musica

¿ Qué récord os parece más interesante?

lunes, 1 de noviembre de 2010

Usain Bolt (Jamaica) consiguió el reconocimiento como recordista cuando no sólo se convirtió en el primer hombre en ganar un oro olímpico en las tres disciplinas de sprint esta década, sino también en el primer hombre de la historia en establecer un récord mundial en cada una de ellas, confirmando su posición como el hombre vivo más rápido. Su preparación para la final olímpica de 100 m fue extraordinaria. El corredor declaraba infamemente: «Me despertaba sobre las 11 de la mañana y decidía ponerme a ver la tele y comerme unos nuggets… Luego comía unos cuantos nuggets más y me iba a la pista». Los inusuales hábitos alimenticios de Bolt no tuvieron ningún efecto negativo en su habilidad como corredor, ya que sus 1,91 m recorrieron la pista en 9,76 segundos. Cuatro días después, consiguió superar el récord de los 200 m, perteneciente durante 12 años a Michael Johnson, en dos centésimas de segundo, acabando en 19,30 s. Bolt, que sólo tenía 21 años en aquel momento, no paró ahí, ya que corrió el tercer tramo de la carrera de relevos de 4x100 m para ganar una tercera medalla de oro en Pekín, consiguiendo así un tercer récord mundial, con un tiempo de equipo de 37,10 segundos. Realmente, el fenómeno jamaicano había estado a la altura de su apodo – el «Relámpago» Bolt iluminó la década